Resep Menu Masakan Harian Sederhana Mudah dan Praktis

Resep Tumis Daging Kambing Lada Hitam

RESEP TUMIS DAGING KAMBING LADA HITAM
Mahalnya daging sapi saat ini tidak membuat para kreasi kuliner menjadi terlalu khawatir. Menu masakan dengan penggunaan daging kambing tak kalah lezatnya, walaupun untuk penderita darah tinggi harap berhati-hati.

Resep Daging Sapi Lada Hitam
Berikut resep masakan tumis daging kambing lada hitam beserta cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • 300 gram daging kambing, rebus dgn air mendidih hingga matang dan empuk
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
  • ½ buah buah paprika merah, hijau dan kuning, masing2 berukuran kecil dan dipotong dadu
  • 200 cc air
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada hitam kasar
  • ½ sdt lada putih halus
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • garam secukupnya
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING KAMBING LADA HITAM :
  1. Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu lalu tambahkan bawang bombay hingga harum. Masukkan paprika, aduk rata.
  2. Masukkan daging empuk yang sudah ditiriskan. Beri air, kecap, lada, kaldu dan garam, aduk dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Resep Tumis Daging Kambing Lada Hitam