Resep tumis jamur kancing Enak Pedas - memanfaatkan jamur kancing sebagai salah satu bahan utama dalam menu masakan mungkin bukan hal yang asing lagi di negara eropa, karena biasanya jamur kancing disajikan dengan menu omelet, pizza dan makanan khas eropa yang lainnya. Namun sekarang, di Nusantara juga terdapat banyak sajian menu dari olahan jamur kancing yang dapat dinikmati dan dapat dengan mudah untuk disajikan sendiri dirumah masing-masing. Variasi masakan dari jamur kancing bermacam-macam, bisa di goreng tepung crispy atau ditumis sesuai selera masing-masing.
Dengan menggunakan bumbu saus tiram yang bisa kita dapatkan dengan mudah di swalayan terdekat, juga dengan campuran bawang bombay, cabai gendot yang terkenal dengan cabe enak yang pedas beserta campuran rempah-rempah lainnya, menjadikan masakan tumis jamur kancing saus tiram pedas yang sederhana ini menjadi santapan lezat untuk disajikan kapanpun.
Bahan :
TUMIS JAMUR KANCING SAUS TIRAM
- 200 gram jamur kancing, rendam dengan air hangat kurang lebih 5 menit
- 50 gram cabe gendot merah atau sesuai selera, potong memanjang
- 1 buah tomat merah, iris kasar
- 50 gram bawang bombay, iris kasar
- 1 sendok teh kaldu bubuk sesuai selera
- 1 siung bawang putih, iris kasar
- 1 sachet (23 ml) saus tiram saori
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Panaskan wajan yang sudah dilumuri minyak goreng kemudian tumis bawang bombay, tomat dan bawang putih. Setelah agak layu masukkan cabe gendot, aduk hingga merata.
- Masukkan saus tiram dan penyedap rasa sambil diaduk-aduk lalu masukkan jamur kancing. Aduk merata selama kurang lebih 3 menit sampai matang, angkat kemudian sajikan.
- Cabe gendot bisa diganti dengan irisan cabe rawit dan sesuaikan saja takarannya dengan selera.