Resep Menu Masakan Harian Sederhana Mudah dan Praktis

Resep Misoa Kuah Bening Tahu Isi Kornet

Resep Misoa Kuah Bening Tahu Isi Kornet - Misoa atau misua adalah salah satu varian mi yang tak kalah populer dengan aneka jenis mi lainnya. Teksturnya halus dan tipis serta berwarna putih mirip bihun atau sohun, bedanya misoa terbuat dari tepung terigu.

Resep Misoa Kuah Bening Tahu Isi Kornet
Resep Misoa Kuah
Selain sering diolah menjadi cemilan yang digoreng, misoa juga biasa dipakai untuk bahan masakan berkuah sebagai pelengkap sayur saat makan bersama nasi atau justru untuk alternatif pengganti nasi. Misoa yang lembut juga dapat menjadi sajian favorit untuk anak-anak dan orang lanjut usia. Dengan sajian sup berkuah bening beserta tahu isi kornet yang memiliki cita rasa yang enak ini tentu juga bisa menjadi sajian spesial untuk dinikmati saat cuaca hujan atau dingin.

Cara membuat misoa kuah ini juga sangat mudah dan berbahan sederhana sehingga bisa menjadi pilihan variasi untuk menambah menu praktis sehari-hari. Bahan-bahan serta bumbu yang digunakan bisa dilihat dalam resep di bawah ini.

  • 50 gram - misoa
  • 5 buah - tahu putih dipotong dua diagonal lalu belah lagi tapi tidak putus
  • 50 gram - kornet sapi
  • 150 gram - tepung terigu
  • 50 gram - tepung sagu
  • 25 gram - tepung kanji
  • 1 batang - bawang daun dipotong halus
  • 1/4 sendok teh - lada bubuk
  • 1 sendok teh - garam
  • 1 sendok teh - gula pasir
  • 1 1/2 liter - air untuk mengukus
  • 100 gram - sosin dipotong lalu direbus sebentar dengan air panas secukupnya
  • 1 bungkus kecil - kaldu bubuk rasa ayam, campurkan dengan air 750 ml dan garam secukupnya lalu didihkan untuk air kaldu praktis (lebih enak lagi bila menggunakan kuah rebusan ayam atau tulang)
Bahan untuk pelengkap penyajiannya
  • 3 buah - cabai rawit merah dipotong kasar
  • 1 batang - daun bawang diiris kasar
  • 1 batang - seledri dicingcang kasar (ambil daunnya)
Cara Membuat Tahu Isi Kornet
  1. Campurkan tepung terigu, tepung sagu, tepung kanji, kornet sapi, daun bawang, lada bubuk, garam dan gula pasir serta sebagian air kaldu (150 ml) lalu aduk dan uleni sampai adonan bisa dibentuk dan sisihkan.
  2. Ambil satu sendok teh adonan lalu masukkan ke dalam tahu tadi, lakukan hingga adonan habis.
  3. Kukus tahu isi kornet dengan air secukupnya kira-kira 20 menit atau sampai matang. Matikan api lalu angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Misoa Kuah Sederhana
  1. Rendam misoa dengan air panas secukupnya kira-kira 5 sampai 10 menit lalu angkat dan tiriskan.
  2. Tata misoa ke dalam mangkuk saji beserta tahu isi kornet dan sosin lalu siram dengan sisa air kaldu yang sudah dibumbui.
  3. Sajikan misoa selagi hangat dengan taburan cabai rawit merah, daun bawang serta daun seledri.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Resep Misoa Kuah Bening Tahu Isi Kornet

  • Resep Mie Kuah Seafood Spesial Sayur RESEP MIE KUAH SPESIAL Mie termasuk makanan yang sangat populer di Asia, khususnya Asia Timur dan Asia Tenggara dengan beraneka ragam varian dan cara mengolahnya. Mie ...
  • Resep Setup Makaroni Keju Sederhana Khas Solo Resep Setup Makaroni Keju - Setup makaroni asli Solo bisa menjadi pilihan kita untuk menyajikan menu kuliner berbahan dasar makaroni. Olahan dari makaroni ini merupakan ...
  • Resep Soun Goreng Ikan Tongkol PedasResep Soun Goreng Pedas - Selain sebagai alternatif nasi, soun juga sering diolah menjadi bahan utama masakan untuk teman nasi, seperti cara membuat soun goreng enak bum ...
  • Resep Mie Goreng Jawa Tek Tek Spesial PedasMie tek tek variasi resep mie goreng jawa spesial telur campur ayam dan sayuran ini begitu sedap dinikmati hangat dengan bumbu pedas. Cara membuat mie goreng tek tek asl ...
  • Resep Mie Goreng Rasa Ayam Bawang RESEP MIE GORENG. Resep masakan sederhana kali ini berbagi resep mie goreng sederhana. Bila biasanya mengkonsumsi indomie rebus rasa ayam bawang, kali ini digoreng alia ...