Resep Menu Masakan Harian Sederhana Mudah dan Praktis

Resep Wedang Roti Sagu Mutiara

RESEP WEDANG ROTI MUTIARA
Cuaca ekstrim atau tak menentu melanda hampir merata di seluruh wilayah. Terkadang panas terik dan tiba-tiba mendung bahkan hujan sangat sulit untuk diprediksi sehingga bikin badan rawan akan terkena resiko masuk angin.

Wedang Roti Sagu Mutiara
Salah satu minuman tradisional hangat/ panas (wedang) berikut ini mungkin dapat menjadi pilihan untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Bahan :
  • 5 lembar roti tawar, potong dadu
  • 1 bungkus sagu mutiara, rebus, tiriskan
  • 2 liter santan
  • 4 cm kayu manis
  • 100 gram jahe, kupas, memarkan
  • 150 gram gula pasir
  • garam secukupnya
  • 3 lembar daun pandan wangi, simpulkan
CARA MEMBUAT WEDANG ROTI MUTIARA :
  1. Rebus santan, jahe, kayu manis, gula pasir dan garam dengan menggunakan api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Kecilkan api, masukkan daun pandan. Rebus di atas api kecil sambil di aduk hingga aromanya harum. Angkat dan saring.
  2. Saat akan disajikan, rebus kembali santan lalu masukkan mutiara, aduk rata. Atur roti dalam gelas saji, tuang santan panas beserta mutiara secukupnya.
Tips : Mencampur sagu mutiara dengan santan sebaiknya saat akan disajikan, santan bisa dipanaskan kembali tetapi mutiara tidak hancur dan warnanya tidak berubah.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Resep Wedang Roti Sagu Mutiara