RESEP PERKEDEL JAGUNG
Kali ini membuat perkedel berbahan jagung manis dengan rasa enak yang lebih renyah dan tentunya sangat bersahabat di lidah serta saluran pencernaan karena jagung mengandung banyak antioksidan dan juga mengandung serat.
Untuk cara membuat perkedel jagung tidak banyak yang harus dipersiapkan, pipilan jagung yang dibiarkan utuh bisa menjadi variasi perkedel yang renyah. Campuran tepung dan telur sebagai pengikat agar tidak hancur juga sebagai penambah cita rasa selain bumbu-bumbu sederhana lainnya yang digunakan.
Kali ini membuat perkedel berbahan jagung manis dengan rasa enak yang lebih renyah dan tentunya sangat bersahabat di lidah serta saluran pencernaan karena jagung mengandung banyak antioksidan dan juga mengandung serat.
Untuk cara membuat perkedel jagung tidak banyak yang harus dipersiapkan, pipilan jagung yang dibiarkan utuh bisa menjadi variasi perkedel yang renyah. Campuran tepung dan telur sebagai pengikat agar tidak hancur juga sebagai penambah cita rasa selain bumbu-bumbu sederhana lainnya yang digunakan.
- 4 buah jagung manis, pipil
- 2 buah telur
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan tepung beras
- ½ sendok teh merica
- ½ sendok teh garam
- 4 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 2 batang daun bawang
- Campurkan semua bahan dan bumbu hingga rata.
- Ambil adonan dan bentuk dengan sendok, goreng dalam minyak panas hingga matang merata. Angkat dan tiriskan.