Resep Menu Masakan Harian Sederhana Mudah dan Praktis

Resep Roti Manis Isi Pisang

RESEP ROTI MANIS ISI PISANG
Roti tidak hanya menjadi menu pilihan sarapan atau sekedar cemilan pengganjal lapar, roti merupakan makanan pokok atau alternatif sebagai sumber kalori pengganti nasi. Banyak pilihan jenis dan varian rasa, salah satunya resep roti manis isi pisang berikut ini dengan sedikit taburan keju sebagai penambah cita rasa.

Resep Roti Manis Isi Pisang
Bahan :
  • 80 gram tepung terigu protein tinggi
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram gula pasir
  • 8 gram ragi instan
  • 2 butir kuning telur, kocok
  • 100 ml air hangat
  • 25 gram margarin
  • 4 gram garam halus
  • 10 buah pisang uli atau pisang raja
  • 50 gram keju cheddar, parut untuk taburan
Bahan Olesan dikocok rata :
  • 2 butir kuning telur
  • 25 ml susu cair tawar
CARA MEMBUAT ROTI MANIS ISI PISANG :
  1. Campur dan aduk rata kedua jenis tepung, ragi instan dan gula pasir. Masukkan kuning telur, aduk rata lalu tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga elastis. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis. Jika adonan masih terasa lengket, taburi tangan dengan tepung terigu dan jangan menambahkan tepung secara langsung ke dalam adonan.
  2. Bulatkan adonan lalu tutup rapat dengan plastik wrapping, biarkan adonan selama 40 menit. Buang gas dengan cara memukul adonan.
  3. Kemudian adonan dibagi menjadi 10 dan masing-masing dibulatkan. Tipiskan lalu beri isi pisang, gulung perlahan sambil dipadatkan.
  4. Diamkan adonan selama 15 menit, olesi atasnya dengan bahan olesan. Sayat-sayat atas roti dengan pisau lalu taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven bersuhu 185°Celcius sampai matang.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Resep Roti Manis Isi Pisang