Resep Menu Masakan Harian Sederhana Mudah dan Praktis

Resep Cara Membuat Sayur Godog Betawi

Selain terkenal dengan soto betawi kuliner asli betawi yang wajib anda coba adalah sayur godog betawi. Rasa dari sayur godog ini gurih, sedap, dan lezat dengan bahan baku campuran antara daging, telur, dan sayur-sayuran sehingga menu masakan ini sehat dan pastinya makin menambah nafsu makan anda. Berikut ini kami berikan resep sayur godog betawi dengan lengkap.

Sayur godog betawi
RESEP CARA MEMBUAT SAYUR GODOG BETAWI
Bahan-bahan:
  • 250 gram pepaya/labu siam diparut
  • 150 gram tahu digoreng
  • 200 gram telur puyuh direbus
  • 250 gram tetelan daging
  • 100 gram kacang panjang
  • 1 cm lengkuas digeprek
  • 1 btg daun serai digeprek
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 liter santan kelapa asli
  • Minyak secukupnya
Bumbu Halus:
  • 50 gram cabai merah fresh
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 50 gram ebi rendaman
CARA MEMBUAT SAYUR GODOG BETAWI
  1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
  2. Masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, daging tetelan, tahu goreng, pepaya/labu siam, dan kacang panjang lalu aduk sampai rata.
  3. Tambahkan santan, telur puyuh, garam, dan gula pasir kemudian masak sampai mendidih dan matang, kemudian angkat dan sajikan sewaktu hangat dengan nasi atau ketupat dan kerupuk.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Resep Cara Membuat Sayur Godog Betawi