Rempeyek berbahan teri renyah ini merupakan makanan sederhana dan mudah dibuat. Salah satu pilihan untuk melengkapi menu makan keluarga dengan khas kriuk-kriuknya.
Bahan peyek teri :
- 2 sendok makan tepung kanji/ tapioka
- 125 gram ikan teri tawar, cuci dan tiriskan
- 500 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu bubuk rasa ayam
- 2 cm kencur
- 2 siung bawang putih
- Campur rata kedua tepung, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk lalu tuang air serta aduk rata. Masukkan ikan teri, aduk hingga tercampur rata dengan adonan tepung.
- Panaskan minyak di atas api sedang, tuang dengan sendok sayur ke pinggiran wajan tipis-tipis lalu siram-sirami dengan minyak agar matang dan tidak lengket.
- Setelah terlepas dari pinggiran wajan dan terendam minyak goreng, balikkan sehingga matang merata dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.