Resep Menu Masakan Harian Sederhana Mudah dan Praktis

Resep Semur Tahu Kecap Pedas

RESEP SEMUR TAHU

Olahan masakan tahu dengan kuah kecap manis kombinasi pedas mengkreasikan masakan sederhana yang cukup enak dan lezat. Hanya saja cabe yang digunakan adalah cabe gendot yang terkenal dengan tingkat kepedasan yang lebih super dan mungkin sulit untuk ditemukan di beberapa tempat.

Cara membuat semur tahu pedas
Bahan dan bumbu :
  • 10 buah tahu ukuran sedang, potong-potong dan goreng dalam minyak panas sampai setengah matang.
  • 6 buah cabe gendot, boleh utuh atau dipotong-potong
  • 4 sdm kecap manis
  • 4 buah bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 800 ml air
  • garam dan kaldu ayam bubuk instant secukupnya
  • minyak goreng
CARA MEMASAK SEMUR TAHU KECAP PEDAS :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang air, tahu goreng serta cabe gendot lalu masak hingga mendidih.
  2. Masukkan kecap, garam dan kaldu bubuk kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih kembali, angkat dan sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Resep Semur Tahu Kecap Pedas