Resep Menu Masakan Harian Sederhana Mudah dan Praktis

Cara Membuat Es Pisang Selimut Coklat Praktis

RESEP ES PISANG COKLAT

Olahan pisang praktis sebagai santapan di sela-sela menu makan besar ini bukan hanya sekedar pengganjal perut. Sensasi segar dingin serta perpaduan cita rasa manis dan sehat dari buah pisang dengan khas coklat dapat menjadi santapan yang enak di setiap saat. Cara membuatnya sangat mudah hanya melumuri buah pisang dengan coklat leleh dan dibekukan dalam freezer. Untuk lebih kreatifnya bisa ditaburi butiran meses warna-warni saat setelah dilumuri coklat leleh atau juga menggunakan coklat batang berbagai variasi rasa dan warna.

Cara membuat es pisang selimut coklat
Bahan :
  • 5 buah pisang muli atau pisang manis lainnya
  • 75 gram coklat batang, lelehkan
  • 5 buah tusuk sate
CARA MEMBUAT ES PISANG SELIMUT COKLAT :
  1. Celupkan satu persatu buah pisang yang sudah dikeluarkan dari kulitnya. Ratakan agar semua permukaan pisang terselimuti coklat.
  2. Segera masukkan ke dalam freezer sekitar 30 menit atau hingga dingin dan beku. Hidangan cemilan dingin enak praktis pun siap untuk disantap.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Cara Membuat Es Pisang Selimut Coklat Praktis