Resep Menu Masakan Harian Sederhana Mudah dan Praktis

Resep Daging Goreng Bumbu Kelapa

Resep daging goreng bumbu kelapa. Aneka menu hidangan daging menjadi sangat menarik ketika dimasak dengan bumbu sederhana namun bercita rasa istimewa. Daging yang digoreng akan menghasilkan rasa gurih tapi juga ternyata empuk loh karena sebelum digoreng daging tersebut dimasak rebus terlebih dahulu dengan racikan bumbu tradisional sampai benar-benar matang, empuk, dan lunak.

daging goreng bumbu kelapa
RESEP DAGING GORENG BUMBU KELAPA
Bahan-bahan:
  • 1/2 kg daging has dipotong-potong
  • 6 sdm kelapa parut disangrai
  • 2 butir cengkeh
  • 1 buah serai digeprek
  • 1 sdt pala bubuk
  • 2 buah kapulaga
  • 2 cm kayu manis
  • 2 potong asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 300 ml santan
  • minyak goreng secukupnya
 Bumbu halus:
  • 6 buah cabai merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 4 butir kemiri
CARA MEMBUAT DAGING GORENG BUMBU KELAPA
  1. Panaskan 3 sdm minyak goreng kemudian tumis bumbu halus bersama dengan cengkeh, kapulaga, serai, dan kayu manis sampai beraroma harum lalu masukkan daging aduk terus menerus sampai daging berubah warna.
  2. Tambahkan kelapa parut, pala, asam, santan, dan garam lalu aduk kembali masak dengan api kecil sampai kuah mengering dan daging empuk. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak yang cukup banyak kemudian goreng daging tadi sampai matang berwarna kekuningan.
  4. Angkat dan sajikan bersama dengan sambal/saus sebagai lauk makan nasi.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Resep Daging Goreng Bumbu Kelapa