Resep Menu Masakan Harian Sederhana Mudah dan Praktis

Resep Cara Membuat Sup Udang Sederhana

Resep Cara Membuat Sup Udang Sederhana. Mengolah bahan masakan seafood seperti udang bisa dibuat dengan cara memasak sup dan dilengkapi dengan jamur serta diracik menggunakan bumbu dapur tradisional. Sup udang ini memiliki rasa kuah yang sedap hasil dari air kaldu rebusan udang itu sendiri, selain itu daging udang dan jamurnya pun juga enak cocok untuk disajikan sewaktu cuaca dingin sebagai penghangat tubuh karena dihidangkan selagi masih hangat.
sup udang enak
RESEP CARA MEMBUAT SUP UDANG SEDERHANA
Bahan-bahan:
  • 500 gram udang dikupas kulit dan kepalanya
  • 200 gram jamur dipotong-potong
  • 50 gram soun dipotong dan rendam sampai lunak
Bumbu-bumbu:
  • 2 buah cabai merah potong serong
  • 2 batang daun bawang iris serong tipis
  • 1 buah bawang bombay iris tipis
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sdt kecap asin1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 batang daun ketumbar cincang
  • garam secukupnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • air secukupnya
CARA MEMBUAT SUP UDANG SEDERHANA
  1. Tumis kulit dan kepala udang dengan 1 sdm minyak goreng kemudian tambahkan 2 liter air rebus selama kurang lebih 15 menit, saring dan ambil airnya sebagai kaldu.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan 2 sdm minyak sampai harum kemudian masukkan air kaldu hasil rebusan kepala dan kulit udang tadi.
  3. Masukkan udang dan jamur kedalamnya disusul dengan semua bumbu-bumbu yang lainnya lalu masak sampai matang dengan rasa enak dan sedap.
  4. Terakhir tambahkan soun dan boleh juga ditambahkan bawang goreng kemudian hidangkan selagi hangat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Resep Cara Membuat Sup Udang Sederhana