Resep Menu Masakan Harian Sederhana Mudah dan Praktis

Resep Sambal Udang Goreng Petai Sederhana

Resep sambal udang goreng petai sederhana. Kerenyahan udang goreng memang tidak membuat bosen ketika dikonsumsi dalam jumlah yang banyak namun akan lebih nikmat lagi apabila dimasak dengan cara disambal dengan campuran petai yang beraroma menarik selera sehingga sangat cocok untuk dibuat lauk makan. Dengan ciri khas pedas seperti sambal pada umumnya namun sambal udang ini memiliki keistimewaan sendiri karena kolaborasi daging udang dan petai membuat masakan ini semakin komplit dan memiliki rasa enak, gurih, dan pedas.

sambal tumis udang petai
RESEP SAMBAL UDANG GORENG PETAI SEDERHANA
Bahan-bahan:
  • 500 gram udang
  • 5 papan petai
  • 100 gram cabai merah
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT SAMBAL UDANG GORENG PETAI SEDERHANA
  1. Udang dibersihkan dengan membuang kepalanya kemudian goreng sampai matang.
  2. Petai dikupas kulitnya dan digoreng sebentar kemudian semua bumbu dihaluskan.
  3. Panaskan 3 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai aromanya harum kemudian masukkan udang dan petai.
  4. Masak dan aduk sampai rata serta berkala sampai matang sempurna dan bumbu meresap sedap.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Resep Sambal Udang Goreng Petai Sederhana