Resep Menu Masakan Harian Sederhana Mudah dan Praktis

Resep Masakan Terong Bulat Bersantan

RESEP SAYUR TERONG SANTAN
Masakan sayur berkuah santan yang gurih berbahan dasar terong bulat tidak kalah lezatnya dengan aneka macam sayuran yang lain. Kombinasi kacang buncis akan menambah segar rasanya dan bumbu kuning kunyit semakin menambah gurih masakan sederhana kali ini. Apabila terong bulat sudah biasa menjadi lalapan di rumah, maka sekarang bisa mencobanya untuk divariasikan menjadi bahan sayur santan. Berikut adalah salah satu kreasi resep dan cara memasak terong bulat yang bisa direkomendasikan.

Cara Memasak Terong Bersantan
Bahan-bahan :
  • 500 gram terong bulat
  • 250 gram buncis
  • 800 ml air
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu
  • 3 sendok makan air asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1 bungkus (65 ml) santan kara
  • garam dan penyedap secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 5 cm kunyit
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
CARA MEMASAK TERONG BERSANTAN :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan bawang bombay hingga harum. Masukkan air dan air perasan asam jawa, tambahkan garam serta penyedap kemudian aduk rata.
  2. Masukkan buncis dan terong bulat lalu masak hingga mendidih. Setelah sayuran berubah warna, masukkan santan dan masak sambil sesekali diaduk sampai matang, angkat dan sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Resep Masakan Terong Bulat Bersantan