Resep Jamur Crispy - Usaha untuk menikmati beragam kuliner enak dan populer di rumah sekarang dapat dengan mudah dibuat sendiri karena informasi beserta tips bahkan beberapa rahasia dan proses pembuatannya sangat mudah ditemui melalui media atau situs-situs online. Jamur crispy adalah olahan jenis jamur yang digoreng tepung renyah sehingga menjadi kriuk krispy merupakan salah satu dari aneka usaha kuliner yang cukup favorit.
RESEP JAMUR CRISPY PRAKTIS
Cara membuat jamur crispy sendiri
di rumah kali ini dapat menjadi tips praktis dengan menggunakan bantuan
tepung bumbu instan (tepung sajiku). Teksturnya yang kriuk dan renyah
serta cita rasanya yang enak cukup dapat diandalkan sebagai salah satu
hidangan spesial keluarga, baik dicemil dengan cocolan saus atau
pelengkap nasi putih bahkan penyajiannya bisa ditaburi dengan bumbu
tabur aneka rasa.
Kali
ini kita akan membuat jamur crispy sederhana yang berbahan dasar jamur
tiram. Meskipun cara pembuatannya sangat mudah dan praktis, namun rasa
jamur tiram crispy ini tidak kalah enaknya dari jamur crispy yang lain.
- 200 gram jamur tiram disiangi dan cuci bersih kemudian peras hingga kering (tidak tersisa air)
- 200 gram tepung bumbu sajiku
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok teh kaldu bubuk sesuai selera
- minyak goreng secukupnya
- Aduk tepung bumbu, tepung terigu dan kaldu bubuk hingga merata kemudian masukkan jamur kedalam adukan tepung sambil ditekan-tekan agar tepung meresap pada jamur, tiriskan.
- Panaskan wajan yang sudah dilumuri minyak, goreng jamur hingga berwarna kecoklatan. Angkat kemudian tiriskan, jamur tiram crispy hangat siap untuk dihidangkan atau sajikan dalam wadah kedap udara agar renyahnya bisa tahan lama.