Resep Menu Masakan Harian Sederhana Mudah dan Praktis

Resep Puding Swallow Susu Putih Sederhana Aroma Pandan

Resep Puding Susu Putih Aroma Pandan - Tak bisa dipungkiri, bubuk agar-agar dari swallow globe plain sangat memudahkan kita dalam membuat aneka kreasi dan bermacam variasi rasa puding dengan cara yang sangat sederhana dan praktis.

Cara Membuat Puding Swallow Susu Putih Aroma Pandan
Untuk membuat puding susu kita hanya tinggal mencampurkan cairan susu yang diberi pemanis seperti gula pasir, baik dari susu segar, susu kental manis atau susu bubuk yang ditambahkan air, maupun susu cair kemasan instan.

Begitu juga dalam resep puding susu kali ini, variasinya hanya menambahkan aroma alami dari daun pandan serta dihiasi potongan nutrijel supaya tampilannya tidak terlalu biasa, bahkan bisa dibuat lebih memikat dengan warna-warni yang menarik menurut selera anda.

Bahan Puding Nutrijel

  • 1 bungkus - nutrijel plain/tanpa rasa dan warna
  • 500 ml - susu cair
  • 100 gram - gula pasir
  • 1 sachet - vanili
  • Pasta atau pewarna sesuai selera

Bahan Puding Susu

  • 1 bungkus - agar-agar swallow plain
  • 500 ml - susu cair
  • 1 sachet - vanili
  • 200 gram - gula pasir
  • 4 lembar - daun pandan, blender bersama 100 ml air, hingga halus

Cara Membuat Puding Nutrijel

  1. Campurkan, agar-agar, nutrijel, susu murni dan gula pasir, masak sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata dan mendidih.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata, masukkan pewarna yang diinginkan (warna merah dan hijau). Biarkan hingga puding dingin dan mengeras kemudian potong-potong sesuai selera, sisihkan.

Cara Membuat Puding Susu

  1. Siapkan panci, campurkan agar-agar, susu cair, vanili dan gula pasir, aduk-aduk dahulu (agar adonan tidak menggumpal) sampai tercampur rata.
  2. Selanjutnya masak sambil diaduk-aduk, tuang air pandan sambil disaring, sampai tercampur rata dan mendidih. Matikan api, tuang segera ke dalam cetakan.
  3. Basahi cetakan puding dengan air, supaya cetakan tidak lengket, letakan puding warna-warni secara acak pada dasar cetakan.
  4. Tuang adonan puding secara perlahan di atasnya, diamkan puding sebentar, selanjutnya masukkan ke dalam kulkas (lemari pendingin) hingga puding mengeras.
  5. Letakan puding di atas piring saji, balikkan lalu angkat dan lepaskan puding dari cetakan, kemudian potong sesuai selera dan sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Resep Puding Swallow Susu Putih Sederhana Aroma Pandan