Resep Menu Masakan Harian Sederhana Mudah dan Praktis

Resep Daging Sapi Kentang Bumbu Sambal Pedas

Cara Membuat Daging Sapi Kentang Bumbu Sambal Pedas
Daging sapi adalah salah satu dinatara bahan masakan yang paling favorite dengan cita rasa yang enak dan empuk setelah direbus. Resep daging sapi kentang bumbu sambal merupakan variasi cara memasak daging sapi yang mudah dan sederhana.

Bahan Bumbu Daging Sapi

  • 1/2 kg daging sapi (bagian paha/iga)
  • 100 gram kentang, rebus hingga empuk
  • 2 batang serai, memarkan  untuk rebusan
  • 2 lembar daun salam, untuk rebusan
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • Kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
  • Air secukupnya untuk merebus daging
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu ulek :
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 5 buah cabe keriting merah
  • 1 buah tomat
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm terasi yang sudah diserut
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdm garam

Cara Membuat Daging Sapi Bumbu Sambal :

  1. Siapkan panci, tuangkan air lalu rebus daging sapi beserta daun serai dan 1 lembar daun salam sampai daging empuk. Angkat kemudian potong-potong daging sapi sesuai selera.
  2. Panaskan terlebih dahulu sedikit minyak goreng dalam wajan, masukkan bumbu halus lalu aduk-aduk sampai mengeluarkan wangi dan harum.
  3. Masukkan potongan daging sapi rebus, aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata, tambahkan daun jeruk, lengkuas, jahe, serai dan daun salam.
  4. Terakhir tuangkan air, aduk dan masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat dan siap untuk di sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Resep Daging Sapi Kentang Bumbu Sambal Pedas